Autofun GmbH Datenschutz

Datenschutzhinweis

Stand Mai 2018

  1. Allgemeine Information

    Wir verpfichten uns die anwendbaren Rechtsvorschriften$ insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz (DSG)$ die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)$ das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 sowie das Telekommunikationsgesetz (TKG) zum Schutz personenbezogener Daten zu beachten und einzuhalten.

    Unsere Datenschutzerklärung soll Sie über die Art$ den Umfang und den Zweck der Erhebung und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Bestellungen (telefonischer$ elektronischer oder auf herkömmliche Art) sowie die Nutzung unserer Website informieren.

  2. Personenbezogene Daten

    Gemäß Art. 4 Z 2 DSGVO verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten (Art. 4 Z 1 DSGVO) nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. in Erfüllung eines Vertrages gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklag mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen

    Auch werden von uns nur solche personenbezogenen Daten erhoben$ die für die Durchführung und Abwicklung unseres Rechtsgeschäftes erforderlich sind. Personenbezogene Daten sind alle Daten$ die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten$ beispielsweise Namen$ Anschrift$ Emailadresse$ Telefonnummer$ Geburtsdatum$ Alter$ Geschlecht$ Sozialversicherungs-nummer$ Fotos und der gleichen.

  3. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten
    Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange auf$ wie es für die Zwecke$ für die sie gemäß dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden$ erforderlich sind. Es kann jedoch vorkommen$ dass wir gesetzlich verpfichtet sind$ bestimmte Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern. Darüber hinaus sind wir vielfältigen Aufbewahrungspfichten unterworfen$ gemäß der wir Daten zu Ihrer Person über die Beendigung eines Rechtsgeschäftes hinaus aufzubewahren haben. Wir bewahren Ihre Daten zudem solange auf$ wie die Geltendmach
  4. Werden Ihre Daten weitergegeben
    Zur Erfüllung Ihres Auftrages und zur Abwicklung Ihrer Bestellung ist es möglicherweise erforderlich$ Ihre Daten an Dritte (Auftragsverarbeiter$ derer wir uns bedienen) zur Verfügung zu stellen.
    • Die Übertragung erfolgt an einen Ort$ an dem nach Einschätzung der Europäischen Kommission ein angemessener Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet ist; oder
    • wenn wir angemessene Maßnahmen getrofen haben$ zum Beispiel indem wir für die Weitergabe der Daten mit dem Empfänger angemessene Datenschutzmaßnahmen nach den Vorgaben der Europäischen Kommission oder einer Datenschutzbehörde vertraglich vereinbart haben.
  5. Datensicherheit

    Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betrefen insbesondere den Schutz von unerlaubten$ rechtswidrigen oder auch zufälligen Zugrif$ Verarbeitung$ Verlust$ Verwendung oder Manipulation.

    Ungeachtet der Bemühungen zur Einhaltung eines stets hohen Standards der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden$ dass personenbezogene Daten$ die Sie uns bekannt geben$ von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

    Bitte beachten Sie$ dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Ofenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugrif durch Dritte übernehmen (zB Hackangrif auf Email- Account bzw. Telefon$ Abfangen von Emails$ Faxen oder sonstigen Übermittlungsmedien).

  6. Bekanntgabe von Datenpannen
    Wir sind stets bemüht sicherzustellen$ dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorie$ die betrofen ist$ gemeldet werden.
  7. Vertraulichkeit
    Personenbezogene Daten die Sie an uns übermitteln werden von uns vertraulich behandelt. Weiters werden diese Daten von uns weder verkauft$ unberechtigt verbreitet$ gegen Entgelt Dritten überlassen noch in anderer Weise kommerziell genutzt. Die Vertraulichkeit und die Sicherheit Ihrer Daten werden wir ständig mit den jeweils einschlägigen Datenschutzgesetzen in Einklang bringen.
  8. Ihre Rechte

    Sie können Auskunft zur Herkunft$ zu den Kategorien$ zur Speicherdauer$ zu den Empfängern$ zum Zweck der zu Ihrer Person und zu Ihrem Ansuchen von uns verarbeiteten Daten und zur Art dieser Verarbeitung verlangen.

    Falls wir Daten zu ihrer Person verarbeiten$ die unrichtig oder unvollständig sind$ können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können auch die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen. Bitte beachten Sie aber$ dass dies nur auf unrichtige$ unvollständige oder unrechtmäßig verarbeitete Daten zutrift. Ist es unklar$ ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind bzw. unrechtmäßig verarbeitet worden sind$ so können Sie ab 25. Mai 2018 die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur vollständigen Aufklärung dieser Frage verlangen. Wir ersuchen Sie zu beachten$ dass diese Rechte einander ergänzen$ sodass Sie nur entweder die Berichtigung bzw. die Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

    Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von uns rechtmäßig verarbeitet werden$ können Sie der Verarbeitung dieser Daten in besonderen$ von Ihnen begründeten Einzelfällen widersprechen.

    Ab 25. Mai 2018 können Sie die von uns zu Ihrer Person verarbeiteten Daten$ sofern wir diese von Ihnen selbst erhalten haben$ verlangen oder uns mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen$ sofern dieser Empfänger uns dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspfichten oder Vertraulichkeitserwägungen von unserer Seite oder von dritten Personen entgegenstehen.

    Bei all Ihren Anliegen ersuchen wir Sie uns unter den untenstehend ausgewiesenen Kontaktdaten zu kontaktieren$ wobei wir Sie hierbei stets um einen Beleg Ihrer Identität$ etwa durch Übermittlung einer Ausweiskopie ersuchen.

    Auch wenn wir uns bestmöglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen$ können Meinungsverschiedenheiten über die Art$ wie wir Ihre Daten verwenden nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht$ dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden$ so steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bei der österreichischen Datenschutzbehörde ofen.

  9. Erforderlichkeit der Verarbeitung Ihrer Daten
    Sollten Sie uns Daten nicht oder nicht im benötigten Umfang bereitstellen$ so können wir die von Ihnen angesuchten Rechtsgeschäfte unter Umständen nicht erfüllen. Bitte beachten Sie$ dass dies nicht als Nichterfüllung unsererseits gelten würde. Sofern wir ihre Daten auf Basis einer von Ihnen erteilten Zustimmung erhalten haben und verarbeiten$ können Sie diese Zustimmung jederzeit mit der Folge widerrufen$ dass wir Ihre Daten ab Erhalt des Zustimmungswiderrufs nicht mehr für die in der Zustimmung ausgewiesenen Zwecke verarbeiten.
  10. Ihre Kontaktmöglichkeit
    Sollten Sie Fragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben$ kontaktieren Sie uns bitte unter autofunwien@gmail.com. Sofern Ihrerseits eine telefonische Anfrage gestellt wird$ werden wir diese selbstverständlich in Bearbeitung nehmen$ jedoch behalten wir uns das Recht vor$ Sie um einen Beleg Ihrer Identität$ etwa durch Übermittlung einer Ausweiskopie$ zu ersuchen.
  11. Änderung der Datenschutzerklärung
    Wir behalten uns das Recht vor$ unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröfentlicht. Bitte prüfen Sie regelmäßig die betrefende Seite. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten alle Änderungen in Kraft$ sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröfentlicht wurde.